SC Vöhringen II - TSG Schnaitheim

#1 von albrandfichte , 15.02.2013 09:25

Quelle; Südwestpresse/Heidenheimer-Zeitung

TSG Schnaitheim muss auf Reisen gehen - nach Vöhringen

Als einziger Kreisvertreter muss die TSG Schnaitheim auf Reisen, trotzdem stehen die Chancen morgen (17 Uhr) beim Gastspiel in Vöhringen gut. Die Gastgeber landeten kurioserweise ihren bislang einzigen Sieg gegen Topfavorit Laupheim, sind aber aber bereits abgeschlagen. „Dort müssen wir gewinnen, da gibt es nichts“, weiß dann auch TSG-Coach Thomas Feil, der wieder auf seinen Kreisläufer Florian Racs bauen kann, jedoch noch um den Einsatz des erkrankten Axel Herdener bangt. Da Vöhringen II morgen auch nicht auf Jugendspieler aus der ersten Mannschaft zurückgreifen kann, sind die Schnaitheimer in der Favoritenrolle und können mit einem Sieg die SG Lauter wieder vom Relegationsplatz verdrängen. Unterschätzen darf man das Schlusslicht dennoch nicht. „In der Abwehr sind die Vöhringer schon recht robust“, warnt Feil, „deshalb müssen wir aufs Tempo drücken und versuchen, mit Ballgewinnen zu einfachen Toren zu kommen.“

RE: SC Vöhringen II - TSG Schnaitheim

#2 von guru , 15.02.2013 12:44

Quelle: Homepage SC Vöhringen

Auch die "Zweite" darf zu Hause antreten. Nach der klaren Niederlage gegen den TV Brenz ist der Abstieg (so gut wie) besiegelt. Im Vöhringer Lager gibt man sich demnach keinen Illusionen und will ohne Druck in die verbleibenden Partien gehen, und zumindest den ein oder anderen Gegner noch etwas ärgern. Ganz anders ist die Situation bei den Gästen von der TSG Schnaitheim. Mit sieben Pluspunkten belegen die Mannen von Trainer Thomas Feil momentan den zehnten Platz, der am Saisonende den Gang in die Bezirksliga bedeuten würde. Der rettende Platz acht ist fünf Punkte entfernt, möchte man zumindest den Relegationsrang sichern, müssen die Gäste in Vöhringen gewinnen.
Beim SCV kehrt Patrick Schleicher nach seiner Sperre wieder ins Team zurück und wird dem Angriff zu mehr Durschlagskraft verhelfen. Nicht nur vorne muss allerdings im Vergleich zur deutlichen Schlappe gegen Brenz eine Steigerung her, auch die Abwehr muss sich deutlich besser präsentieren - da machte man es dem Gegner beim 24:32 viel zu leicht. Gelingt dies, sollten die Gäste zumindest deutlich mehr Mühe haben als die Brenzer, die Punkte aus dem Sportpark zu entführen. Spielbeginn ist am Samstag um 17.00 Uhr, auch die "Zweite" freut sich über Unterstützung!

guru
guru
Beiträge: 736
Registriert am: 20.09.2011

#3 von guru , 17.02.2013 19:53

Auch gegen eine durchaus schlagbare TSG Schnaitheim wurde es nichts mit dem zweiten Saisonsieg. Die ersatzgeschwächten SCV-Handballer verloren ihre Landesligapartie mit 29:32 (15:14)
Andes als so oft erwischte der SCV einen guten Start. über 3:1 und 5:3 konnten die Stanciu-Schützlinge mit 8:4 in Führung gehen. Der Rückraum zeigte sich torgefährlich, und Youngster David Schuler glänzte mit Antrittschnelligkeit und tollen Wurfvarianten von Linksaußen. Beim 11:5 schien man die Gäste gar überrollen zu wollen. Doch dann kam Sand ins Getriebe des SCV-Spiels, anstatt weiter geduldig zu spielen, wurde munter drauflos "geballert" - Ballverluste mit schnellen Gegentoren waren die Folge. Da man auch in der Abwehr nachließ, kam Schnaitheim über 12:8 zum 14:11, beim 15:14 bei Halbzeit war wieder alles offen.
Auch nach dem Seitenwechsel fanden die Vöhringer ihre Linie nicht wieder. Schnaitheim glich aus, eroberte die Führung und gab diese auch nicht mehr ab. Über 16:19 kamen die Rot-Weißen zwar nochmals zum Ausgleich (20:20), auch beim 22:23 und 24:26 war noch alles drin, aber man produzierte letztendlich zu viele Fehler, um dem Spiel nochmals eine Wende zu geben. Über 25:29 und 28:31 unterlag man dann mit 29:32.

SC Vöhringen: Tobias Heinrich, Dominik Diem; Tobias Seidel (8), Bernhard Kast (2/2), Alexander Weithmann (3), Patrick Schleicher (5), Kevin Betz (1), Roman Sailer (1), Michael Ströh (1), Johannes Stegmann (3), Fabian Benninger, David Schuler (5).

TSG Schnaitheim: Frank Kurz, Thilo Hotz; Florian Racs (3), Jochen Ruoff (2), Manuel Maresch (6), Kevin Bayer (4), Frederik Gruschka (5), Axel Herdener, Steffen Sturm (6/3), Michael Aeugle, Thilo Riehl, Oliver Aeugle (6/3),

Siebenmeter:

SCV: 2/2
TSG: 7/6

Zeitstrafen:

SCV: 5 (Sailer 2x, Heinrich, Stegmann, Benninger)
TSG: 2 (Ruoff, Bayer)

guru
guru

#4 von guru , 20.02.2013 07:53

Quelle: Homepage TSG Schnaitheim

Die Handballer der TSG Schnaitheim haben am Samstagabend ihre Pflicht beim Tabellenletzten in Vöhringen erfüllt und feierten nach drei sieglosen Spielen wieder einen doppelten Punktgewinn. Nach dem 29:32 Auswärtserfolg nehmen die Schnaitheimer wieder den Relegationsplatz ein.
Dabei verlief der Start der Partie keineswegs nach den Vorstellungen der TSG. Die Grün-Weißen wollten von Beginn an dominieren und sich möglichst früh einen beruhigenden Vorsprung erspielen, doch dieses Vorhaben misslang in den ersten Minuten völlig. Es war die Vöhringer Württembergligareserve die der Anfangsphase ihren Stempel aufdrückte. Schnaitheim war vor allem in der Defensive viel zu passiv und hatte auch im Angriffsspiel noch deutlich Luft nach oben. So führte der SC schnell mit 4:1 und baute diesen Vorsprung nach 10 Minuten auf 9:4 aus. Die TSG fand nur schwer in Spiel, machte in der Offensive technische Fehler und erlaubte sich einige Fehlwürfe. Die Gastgeber hatten es im Gegenzug leichter beim Torewerfen, und so reagierte TSG Trainer Feil beim Stand von 11:5 mit einer Auszeit. Mit der Marschroute bis zum Pausenpfiff wieder auf Tuchfühlung zu sein, schickte Feil seine Truppe zurück aufs Parkett. Diese schien den Weckruf verstanden zu haben, denn die 6:0 Abwehr erarbeitete sich nun zusehends Ballgewinne und machte Vöhringen das Offensivspiel nun endlich etwas schwerer. Auch im Angriff steigerte sich die TSG, und über 12:9 kam Schnaitheim zum 15:14 Pausenstand zurück ins Spiel.
Den Schwung aus der Schlussphase der ersten Halbzeit konnte Schnaitheim in den zweiten Durchgang mitnehmen und lag beim 16:19 mit drei Treffern in Front. Doch anstatt den Vorsprung weiterhin kontinuierlich auszubauen, verfiel die TSG in die lethargische Vorstellung der Anfangsphase. Vöhringen hatte es wiederum zu leicht um zu Treffern zu kommen und auch im Angriff fehlte Schnaitheim erneut die letzte Konsequenz. Beim 20:20 hatten die Gastgeber ausgeglichen und die nächsten Minuten verliefen offen. Mit 23:24 lag die TSG wieder in Front und fortan zeigte Schnaitheim endlich wieder eine stärkere Leistung. Wie schon zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten sich die Gäste auf drei Tore zum 24:27 ab und konnten diesen ausbauen und nach rund 50 Minuten beim 25:30 für eine Vorentscheidung sorgen. In der Schlussphase setzte Vöhringen noch einmal alles auf eine Karte und versuchte mit einer offensiven Manndeckung die TSG zu verunsichern. Dies gelang den Hausherren teilweise auch, denn beim 28:31 war Vöhringen auf drei Treffer dran und hatte sogar durchaus noch Chancen den Rückstand weiter zu verkürzen. Letztlich wurde Schnaitheim aber nicht mehr in ernsthafte Bedrängnis gebracht und feierte beim Schlusslicht einen glanzlosen aber enorm wichtigen 29:32 Auswärtssieg.
Nach dem ersten Erfolg im Jahr 2013 gilt es nun für die TSG in den kommenden beiden Heimspielen gegen Herbrechtingen und Bad Saulgau erneut zu punkten um im Kampf um den Relegationsplatz weiterhin bestehen zu können.
TSG Schnaitheim: Kurz, Hotz, Racs (3), Ruoff (2), Maresch (6), Bayer (4), Gruschka (5), Herdener, Sturm (6/3), M. Aeugle, Riehl, O. Aeugle (6/3)
Zeitstrafen: TSG 2 (Ruoff, Bayer), SC Vöhringen 5
Siebenmeter: TSG 7 / 6 verwandelt, SC Vöhringen 2 / 2 verwandelt
Schiedsrichter: Feierbach und Pfinder aus Vaihingen/Enz