#1 von albrandfichte , 10.01.2013 17:00

Württembergliga Süd Männer 1 SG Ober-/Unterhausen – TSV Deizisau

Kategorie: M1-Vorschau
Welches Team hat die Weihnachtspause besser verdaut?

Auf ein Neues im Jahr 2013! Am Samstag beginnt für das Breitzke-Team die Rückrunde in der Württembergliga. Gegen den derzeitigen Tabellendritten aus Deizisau (20:8 Punkte) gilt es mit Blick auf das Hinspiel Anfang November einiges gut zu machen. Als Tabellenführer mit 12:2 Punkten angereist, geriet die SGOU in Deizisau mit 40:29 deutlich unter die Räder. Bis zur Halbzeit hatte man beim heimstarken TSV Deizisau (17:13) noch ganz gut mitgehalten, danach brachen jedoch alle Dämme und man kassierte eine richtige Schlappe. Seit diesem Match gab es nur noch einen Sieg, so dass die SGOU mittlerweile mit 14:12 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz angekommen ist.

Diese Platzierung entspricht zwar in etwa dem derzeitigen Leistungsvermögen des Breitzke-Teams, so langsam sollten die Jungs um Kapitän Timo Pfeiffer aber wieder ans Punkte sammeln denken. Dass dies auch gegen spielstarke Mannschaften wie Deizisau möglich ist, zeigten die Rot-Blauen in der vorigen Saison, als man die damals als Tabellenführer angereisten Deizisauer mit 26:20 geschlagen nach Hause schickte. Außerdem wäre ein erfolgreicher Start in die Rückrunde nach zuletzt 3 Niederlagen in Folge Balsam für das Selbstvertrauen.

Nach 5 Wochen Pause zum Jahreswechsel müssten eigentlich alle Fans der SG wieder heiß auf Handball sein und für eine volle Halle sorgen. Die Begegnung wird am Samstag, 12.01.13 um 20 Uhr in der Ernst-Braun-Halle angepfiffen.

gek

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

RE: SG Ober-/Unterhausen-TSV Deizisau

#2 von albrandfichte , 14.01.2013 11:41

Männer 1, Württembergliga SG Ober-/Unterhausen - TSV Deizisau 29:32 (15:14)

Kategorie: M1-Spielbericht
Trotz Niederlage – Formkurve zeigt nach oben!

Trotz der dritten Heimniederlage in Folge kann das Breitzke-Team wieder positiver in die Zukunft schauen. Besonders die ersten 20 Minuten der Partie gegen den Tabellendritten Deizisau haben bewiesen, dass wesentlich mehr spielerisches Potenzial vorhanden ist als zuletzt gezeigt wurde. Sehr belebend für das Spiel der Rot-Blauen war vor allem auch Maxi Friessnig, der seine Verletzung anscheinend auskuriert hat und mit neun Toren zu überzeugen wusste.

Trainer Holger Breitenbacher, mit dem die Zusammenarbeit für ein weiteres Jahr verlängert wurde, überraschte die Gäste mit einer doppelten Manndeckung. Deren linke Angriffsseite wurde durch Timo Pfeiffer und Daniel Jungel so gut wie neutralisiert, was den Schützlingen von Trainer Gengenbach überhaupt nicht schmeckte. Zwar konnten sie durch einen 7m mit 0:1 in Führung gehen, dann jedoch drehte die SGOU den Spieß um und zeigte keinerlei Respekt vor dem favorisierten TSV Deizisau. Erfreulicherweise lief bei den Gastgebern mal wieder viel über den Kreis, nach 10 Minuten hatte Matthias Reiff schon viermal getroffen. Den Rest steuerte Maxi Friessnig bei, der mit seinen knallharten Rückraumwürfen den gegnersichen Keeper immer wieder vor unlösbare Rätsel stellte. Beim 9:4 hatte sich das Breitzke-Team bereits auf 5 Tore abgesetzt. Aber es sollte noch besser kommen. Nachdem Daniel Jungel einen Konter erfolgreich abgeschlossen hatte, wollte Tiago Azevedo seinem Pendant Friessnig in nichts nachstehen und erzielte 3 Treffer in Folge zum 14:7 Zwischenstand nach 20 Minuten. Dann kam jedoch ein Bruch ins Spiel der Gastgeber, zu allem Unglück vergab Timo Pfeiffer zwei Siebenmeter und die Deizisauer witterten Morgenluft. Der prächtig herausgespielte Vorsprung aus den ersten 20 Minuten wurde in 10 Minuten bis zum Pausenpfiff bis auf ein Tor wieder hergeschenkt.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein Kampf auf Biegen und Brechen. Schnell gingen die Gäste mit 15:16 in Führung, doch die Rot-Blauen konnten sich wieder auf Maxi Friessnig verlassen, der 4 Treffer in Folge zum Zwischenstand von 19:19 beisteuerte. Nachdem Patrick Bader ins Tor eingewechselt wurde, vergab die SG beim Stand von 19:21 zwei dicke Chancen in Überzahl durch Daniel Schaal und Kreisläufer Matthias Reiff, der einen Heber an die Latte setzte. Aber das Breitzke-Team kämpfte verbissen weiter und erzielte durch Imer Zhabeli mit 7m im Nachschuss und Tiago Azevedo nicht nur den Ausgleich, sondern ging durch Tore von Schaal, Jungel und Mattse Reiff sogar wieder mit 24:22 nach 45 Minuten in Führung. Beim Stand von 26:25 hatte man 8 Minuten vor Schluss zweimal die Möglichkeit, den Vorsprung wieder auf 2 Tore auszubauen, was aber leider nicht gelingen wollte. Im Gegenteil, die cleveren Gäste nutzten einige Unaufmerksamkeiten und legten beim 27:29 erstmals wieder selbst zwei Tore vor. Als sie dann in der 59. Minute auf 28:31 erhöhten, war die umkämpfte Partie endgültig entschieden.

Fazit: Nach der Spielpause am kommenden Wochenende muss gegen Vöhringen im nächsten Heimspiel unbedingt ein Sieg her. Mit der Leistung gegen Deizisau sollten die Jungs um Kapitän Timo Pfeiffer mit neuem Selbstbewusstsein an diese Aufgabe herangehen.

SGOU: Schröter (1.- 40. und 51.-60.), Bader (41.- 50.), Ewald (2), Losch, Schaal (1),
Reiff (5), Friessnig (9), Zhabeli (4/1), Azevedo (4), Jungel (3), Pfeiffer, Buck, Schulze,
Marks (1)

Deizisau: Eiler, Rapp, Adelt, Kühl (1), Lang (4), Gänzle 8, Stoll (2), Reuer, Prinz (2),
Wahl (1), Eisele (3/2), Kleefeld (4/1), Killat (6), Hablizel (1)

7m: Zeitstrafen:
SGOU: 4/1 SGOU: 7
Deizisau: 4/3 Deizisau: 6