Foren-Beitrag von Gerd im Thema Torschützenliste WL-Süd 2012/2013

SG H2Ku Herrenberg II – TSV Wolfschlugen 28:33

SG H2Ku Herrenberg: Oesterle, Dold; Schadock (2), Granberg (6), Marquardt (5), Klisch (2), Heldmaier (1), Horsch (5), Jung (1), Rau, Holczer (2), Tischner, Mössler (1), Rose (4/2).

TSV Wolfschlugen: Funk, Hauptvogel; Sokele (3), Merkle, Sailer (1), Richter (3), Falk (6/1), Rapp (1), Schlichter (2), Rieger (10/3), Lorenz (2), Schmieder (2), Klimmer (3).

• TSV Wolfschlugen-TV BlausteinDatum27.02.2013 17:30
    Foren-Beitrag von Gerd im Thema TSV Wolfschlugen-TV Blaustein

Quelle: Nürtinger Zeitung

Schlitzohr Klimmer stellt die Weichen

Handball-Württembergliga Süd: TSV Wolfschlugen besiegt im Verfolgerduell den TSV Blaustein mit 32:28 und festigt Platz drei
    Im Württembergliga-Verfolgerduell setzte sich der TSV Wolfschlugen klar mit 32:28 gegen den 2013 bis dahin noch ungeschlagenen TSV Blaustein durch. In einer schnellen und hochklassigen Partie bestimmten die „Hexenbanner“ mit einer guten Abwehr die zweite Spielhälfte eindeutig.

Von Wolfgang Stoll

Vor allem im ersten Abschnitt stellten die Blausteiner die Gastgeber aber doch zeitweise vor erhebliche Probleme in der Deckung, Gäste-Torjäger Steffen Spiß und Kreisläufer Tobias Meiners glänzten mit jeweils sieben Feldtoren. Im Laufe des Spiels und mit der Einwechslung des angeschlagenen Wolfschlüger Kapitäns Fabian Sokele gewann das Spiel der Hausherren aber deutlich an Struktur. Die Abwehrarbeit der „Hexenbanner“ wurde immer besser und organisierter. Am Ende gab die ausgeglichenere Mannschaftsleistung der Gastgeber den Ausschlag gegenüber den stärkeren Einzelakteuren der Blausteiner.
    Angeführt von Meiners bestimmten die Gäste die Anfangsphase und brachten den Wolfschlugenern einen 0:4-Rückstand bei. Florian Falk und Henning Richter verkürzten auf 3:5. Über 6:8 und 7:9 liefen die Hausherren bei hohem Tempo weiter einem Rückstand hinterher. Nach zwanzig Minuten lagen die Gäste mit 13:10 vorne. Falk und Benedikt Rapp glichen zum 13:13 aus, ehe die Blausteiner erneut in Führung gingen. Christoph Massong erzielte nach angezeigtem Zeitspiel den 15:16-Anschlusstreffer, ehe der wiedergenesene Marcel Rieger zum 16:16 traf. In den letzten Sekunden vor der Pause vertändelten die Gäste den Ball. Michael Klimmer schnappte sich die Kugel und warf über den verdutzten Gästekeeper von der eigenen Hälfte aus das 17:16 zur umjubelten erstmaligen Führung der Wolfschlüger. Dieser Überraschungstreffer sollte den Gastgebern sichtlich Auftrieb geben.

Wolfschlugen lässt sich nicht mehr aus dem Rhythmus bringen
    Die Gastgeber blieben im zweiten Durchgang ständig in Führung, auch wenn die Begegnung zunächst weiter umkämpft blieb. Erst als Klimmer zweimal hintereinander traf, lag der TSVW beim 22:19 mit drei Treffern etwas deutlicher vorne (35.). Rapp baute die Führung zum 25:21 aus – die starke Abwehrarbeit der Gastgeber machte sich immer mehr auch im Ergebnis bemerkbar. Falk und Klimmer mit Toren über außen schraubten das Ergebnis auf 27:22 hoch (48.). Die Gastgeber ließen sich nun nicht mehr aus dem Rhythmus bringen. Beim 32:26 durch Tobias Schmieder war dann die Entscheidung gefallen, die Wolfschlüger verloren nun die letzte Konsequenz und kassierten nochmals zwei Gegentore. Mit 29:9 Punkten verteidigte der TSVW damit den dritten Tabellenplatz in der Württembergliga Süd.

TSV Wolfschlugen – TSV Blaustein 32:28
    TSV Wolfschlugen: Funk, Hauptvogel; Sokele, Sailer, Richter (4), Falk (9/5), Rapp (4), Massong (1), Schlichter (4/2), Rieger (4), Lorenz, Schmieder (2), Klimmer (4).
    TSV Blaustein: Bieber, Konkel: Baumann, Kiechle (3), C. Spiß, S. Spiß (7), Meiners (7), Rosenkranz,
    Rose (2), Rapp (7/5), Wowra (1), Behr, Möller (1).
    Schiedsrichter: Geis/Hanselmann (SV Magstadt).
    Zuschauer: 250.
    Zeitstrafen: Falk, Massong, Schmieder – S. Spiß, Rose, Rapp, Wowra.
    Siebenmeter: Wolfschlugen 8/7 (Falk verwirft) –Blaustein 5/5.

• TSV Wolfschlugen - TV WeilstettenDatum01.02.2013 19:58
    Foren-Beitrag von Gerd im Thema TSV Wolfschlugen - TV Weilstetten

Handball-Württembergliga Süd: Wolfschlugen mit guter zweiter Hälfte zum 30:25-Sieg

Bereits am Freitagabend fuhr der TSV Wolfschlugen nach der knappen Niederlage beim HC Wernau jetzt zu Hause mit 30:25 Toren einen Sieg gegen den TV Weilstetten ein. Die Begegnung war hart umkämpft mit einem über weite Strecken knappen Spielverlauf. Erst gegen Schluss konnten sich die Gastgeber absetzen.
    Michael Klimmer im Duell mit dem Weilstettener Torhüter: zwei Treffer steuerte der Wolfschlugener zum Sieg seiner Farben bei. Foto: Balz

Weilstetten hatte sich viel vorgenommen, um von den hinteren Plätzen wegzukommen, und dementsprechend kämpferisch zeigte sich das Team von Trainer Dominik Koch. Grundlage für den Wolfschlugener Sieg war dann die deutliche Leistungs-steigerung in der zweite Spielhälfte, vor allem im Abwehrverhalt zusammen mit Benny Hauptvogel im Tor. Die Gäste kamen zu keinen freien Torwürfen mehr, vielmehr blieb man oftmals in der Abwehr der „Hexenbanner“ hängen, die schnelle Gegenstöße einleiten konnten. Vor allem Tobias Schmieder war äußerst treffsicher mit acht Toren und lieferte auch darüber hinaus eine ausgezeichnete Vorstellung ab.

Trainer Lars Schwend war aber auch angetan von der Abwehrleistung im zweiten Durchgang, in dem seine offensiv angeordnete Deckung bestens umgesetzt und damit der Gegner zu Ballverlusten gezwungen wurde. Sein Team bot eine gute Mannschaftsleistung gegen einen durchaus ebenfalls guten Widersacher. Somit sicherte sich Wolfschlugen jetzt mit 23:9 Punkten den vierten Tabellenplatz als direkter Verfolger der drei führenden Mannschaften, bevor es am nächsten Samstag zum TV Plochingen gegen einen Abstiegskandidaten geht.

Trotz des Freitagabends und der relativ späten Anwurfzeit waren zahlreiche Besucher in die Wolfschlugener Sporthalle gekommen. Die „Hexenbanner“ lagen zunächst immer knapp in Front und kamen durch Rieger, Schmieder und Klimmer zum 3:2-Zwischenstand. Dann ging es so weiter durch Treffer von Fabian Sokele und beim 6:5 hatte die TSV-Führung noch Bestand.

Durch ein Strafwurftor von Steffen Müller und einen Treffer von Marcel Biro schossen die beiden erstmals Weilstetten mit 7:6 in Front, und diese Führung wuchs sogar auf zwei Treffer beim 10:12 durch Euchner an. In dieser Phase ließen die Gastgeber durch Rieger, Schmieder, Richter und Sailer klare Chancen aus, sodass Trainer Schwend zur Auszeit gezwungen wurde (25.). Zwar konnte dann Schmieder verkürzen, der TV Weilstetten ließ jedoch zwei weitere Tore durch Single und Hausmann zum 11:14-Zwischenstand kurz vor dem Seitenwechsel folgen. Aber Schmieder trumpfte nochmals mit zwei Treffern zum 13:14-Halbzeitstand auf, somit war noch alles drin für die „Hexenbanner“.

Den zweiten Spielabschnitt eröffnete der Gast mit einem sicheren Siebenmeter-Treffer durch Steffen Müller zum 13:15. Jetzt packten die „Hexenbanner“ in der Abwehr einfach besser zu, und schnell war beim 16:16 und 17:17 wieder durch Schmieder und Max Schlichter der Ausgleich fällig. Auch beim 18:18 war das Spiel ausgeglichen wie so oft in der Liga, in der es eng zugeht.

Nun verwandelte Schlichter einen Strafwurf und Rapp einen Abpraller zur ersten Zwei-Tore-Führung der Gastgeber beim 22:20. Danach zur 24:21-Führung trafen erneut Schlichter und Rapp, sodass etwas Ruhe ins Spiel einkehrte.

Aber nach wie vor ließ sich der TV Weilstetten nicht abschütteln, doch mit zwei Einzelaktionen sicherte Marc Sailer beim 26:23 die Führung ab. Auch Henning Richter ließ ein Tor zum 27:24 folgen, ehe dann Müller per Strafwurf zum letzten Mal für die Gäste zum 25:27 traf, denn die letzten drei Treffer wurden von den „Hexenbannern“ durch Schlichter, Richter und Klimmer zum 30:25 erzielt.

Es war ein verdienter Erfolg des TSV Wolfschlugen, vor allem aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Doch braucht es durchaus noch eine Steigerung in den kommenden schweren Aufgaben wie zum Beispiel beim TV Plochingen, wo dann sicher auch Florian Falk wieder zur Verfügung steht.

TSV Wolfschlugen – TV Weilstetten 30:25

TSV Wolfschlugen: Funk, Hauptvogel; Fabian Sokele (4), Merkle, Sailer (2), Richter (2), Falk, Rapp (4), Massong, Max Schlichter (4/3), Marcel Rieger (4/1), Lorenz, Schmieder (8), Klimmer (2).

TV Weilstetten: Stotz, Camovic, König; Euchner (1), Maier (1), Bantel (2), Hausmann (3), Pick (1), Haigis, Single (5), Link (5), Müller (5/5), Biro (2).

Schiedsrichter: Hanselmann/Geis (SV Magstadt).

Zuschauer: 300.

Verwarnungen: Sokele, Lorenz, Klimmer – Maier, Müller, Biro und Trainer Koch.

Zeitstrafen: Rieger und Schmieder – Maier, Single, Biro.

Siebenmeter: TSV Wolfschlugen 5/4 (Schlichter trifft dreimal, Rieger trifft einmal und scheitert einmal) – TV Weilstetten 5/5 (Müller verwandelt alle fünf).

• Torschützenliste WL-Süd 2012/2013Datum01.02.2013 19:56