#1 von albrandfichte , 14.10.2014 16:40

Wieder keine Punkte für die TSB Handballer

12.10.2014
Bartenbach

RAMS NEWS (jt) – Eine bittere Niederlage mussten die Handballer den TSB Ravensburg auch im 3. Heimspiel der Saison einstecken und verlieren mit 22:27. Am Ende fiel der Sieg des TSV Bartenbach zwar etwas zu hoch aus, aber schlussendlich gingen sich die Gäste verdient als Sieger vom Platz.

Dabei war diese Partie bis zum Schluss eng, und bis zur 56. Minute war für die RAMS alles drin. Bis zum 10:10 in der 22 Minute konnten die Gastgeber immer wieder die knappe Führung der Bartenbacher ausgleichen, wobei die RAMS zu diesem Zeitpunkt auch hätten in Führung gehen können. Aber immer wieder schlichen sich die gleichen Fehler ein, wie schon in den beiden Partien zuvor. Unnötige Ballverluste und vergebene Großchancen verhinderten, dass sich Ravensburger in Front bringen konnten. Zum Ende der 1.Halbzeit verletzte sich Dominik Hensel, da er bei einem Schuss von Rechtsaußen, nach einer Berührung mit dem Gegenspieler, unglücklich auf die linke Hüfte prallte. Zur Sicherheit ging es direkt zur Untersuchung ins Krankenhaus. Nach dem Spiel gab es aber die erhoffte Entwarnung, und das es, außer einer schweren Prellung, keine schwerwiegenden Verletzungen gab. Wie lange er trotzdem pausieren muss, bleibt abzuwarten. Beim Stand von 11:13 ging es in die Kabine.

Nach dem Wechsel setzte sich die Partie fort, wie die 1.Halbzeit geendet hatte. Der Vorsprung der Bartenbacher schwankte immer zwischen zwei und vier Toren. Vor allem die tollen Paraden von RAMS Torhüter Marc Steitz hielten die Gastgeber im Spiel. In der 55. Minute waren die Hausherren wieder auf zwei Tore zum 21:23 herangekommen, da gerieten die Gäste durch eine 2 Minuten Zeitstrafe in Unterzahl. Die RAMS witternden ihre Chance und klappten das Visier hoch. Doch statt konzentriert die Überzahl auszuspielen wollte man zu viel und fing sich durch zwei Patzer die vorentscheidenden Gegentore zum 21:25 ein. Die Ravensburger verkürzten durch Levente Farkas zwei Minuten vor Schluss nochmals auf 22:25, aber die Gegenwehr der RAMS war gebrochen. Die Gäste aus Bartenbach spielten die Partie konzentriert fertig und erzielten noch zwei Treffer zum Endstand von 22:27.

Kommendes Wochenende, am 18.10.2014, geht es zum 1. Auswärtsspiel zum aktuellen Tabellenführer nach Bad Saulgau. Anpfiff ist um 18:00 Uhr. Bis dahin gilt es weiter daran zu arbeiten, die Fehler abzustellen, der bisher in allen drei Landesligaspielen der RAMS ursächlich für die Niederlagen waren. In Saulgau kann der TSB frei aufspielen, da man hier als klarer Außenseiter ins Spiel geht.

Für den TSB spielten: Kutas, Steitz (Tor), J.Langlois (1), Bruder (3), Stanciu (8/2), Man (3), T.Langlois (1), Weltner, Schmiedel, Farkas (6), Geiß, Frey, Hensel