TSG Ehingen-TG Biberach

#1 von albrandfichte , 05.10.2014 21:54

Quelle: Schwäbische-Zeizung/Ehingen

TSG-Handballern fehlt gegen Biberach das Glück
In der Bezirksliga verliert Ehingen am Samstagabend gegen die TG knapp mit 21:22
Mehr als knapp haben die Handballer der TSG Ehingen am Samstagabend das Spiel gegen Biberach verloren.Mehr als knapp haben die Handballer der TSG Ehingen am Samstagabend das Spiel gegen Biberach verloren.
SZ- mas

Ehingen sz Es hat nicht sollen sein. Trotz einer sehr guten Vorstellung haben die Bezirksliga-Handballer der TSG Ehingen am Samstagabend die heimische Längenfeldhalle als Verlierer verlassen. Am Ende waren die Gäste aus Biberach einen Tick besser und Ehingen glücklos. Dennoch ist TSG-Trainer Heinz Binnig nach der 21:22 (12:10)-Niederlage alles andere als enttäuscht.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Und das, obwohl die TG Biberach zu den Aufstiegsaspiranten gehört und die TSG Ehingen eigentlich einen gesicherten Platz im Mittelfeld der Liga anstrebt. Beide Teams sind mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet und zeigten am Längenfeld guten Handball. In der ersten Spielhälfte schenkten sich die Kontrahenten nichts, die Führung wechselte hin und her und kurz vor der Halbzeit konnte sich die TSG Ehingen mit einem Zwei-Tore-Vorsprung zumindest ein Mini-Polster erarbeiten.

Knackpunkt Zeitstrafen

Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein gutes und vor allem spannendes Spiel, bei dem bis kurz vor Schluss nicht abzusehen war, wer am Ende das Feld als Sieger verlassen würde. „Auch in den letzten zehn Minuten des Spiels ging es hin und her“, sagt TSG-Trainer Heinz Binnig, der kurz vor Spielende aber den Knackpunkt des Spiels ausmachte. Denn die Biberacher Gäste bekamen kurz hintereinander zwei Mal zwei Minuten, die TSG Ehingen schaffte es aber nicht, aus der großen Überzahl Kapital zu schlagen. Beide Teams erzielten in dieser Phase je zwei Tore. „Auch wenn wir knapp verloren haben und uns am Ende das Quäntchen Glück fehlte, war es ein super Spiel von meiner Mannschaft. Gegen eine Mannschaft wie Biberach nur 22 Tore zu bekommen, zeugt von einer sehr guten Abwehrleistung. Meine Jungs haben eine klare Tendenz nach oben gezeigt“, sagt Binnig, der nun hofft, mit ein bisschen mehr Glück auch bald den ersten Saisonsieg zu landen.