Bilder Upload Bilder Upload Bilder Upload

TV Steinheim-HC Hohenems

#1 von albrandfichte , 19.09.2014 15:43

Der Start in die neue Landesliga-Saison 2014/15 ist den TV-Handballern mit einem 34:30-Heimsieg über den österreichischen Aufsteiger HC Hohenems am letzten Samstag geglückt! Allerdings war der Steinheimer Auftaktsieg über den hoch motivierten Liganeuling aus Vorarlberg alles andere als ein gemütlicher Abendspaziergang, beim 28:28 in den hart umkämpften Schlussminuten war noch kein Sieger auszumachen. Dabei lag das Albuchteam zuvor gegen die technisch versierte Truppe aus Hohenems meist in Front, doch nach den Treffern der beiden besten TV-Torschützen David Wittlinger und Neuzugang Dennis Kaumann zum 6:3 und 10:6 kamen die "Emser" stets zurück. Bei einer 15:13-Pausenführung durften sich die Pharion-Schützlinge folglich noch nicht in Sicherheit wiegen.
Auch im zweiten Durchgang hatten Nißle & Co. meist die Nase vorn, doch selbst nach einem Zwischenspurt zum 25:20 nach 45 Minuten gab sich die junge Sieben von HC-Coach Kuzo noch nicht geschlagen. Trotz eines "Rückhand-Traumtors" von Goalgetter Wittlinger glichen die Gäste zum 28:28 aus, TV-Eigengewächs Ortlieb setzte nun vom Kreis die "big points", so dass er und seine Teamkameraden am Ende doch noch "standesgemäß" mit 34:30 als Sieger vom Platz gingen.

TV Steinheim - HC Hohenems 34:30 (15:13)
TVS: Maier, Schneider; Wittlinger (8/2), Mack (2), Gaschler (1), Röhm (2), K.Nißle (5), T.Nißle (3), Kaumann (8/4), Mäck (1), Kieser (1) und Ortlieb (3) - nicht eingesetzt: Kirschbaum, Rau.

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

zuletzt bearbeitet 25.09.2014 | Top

RE: TV Steinheim-HC Hohenems

#2 von albrandfichte , 25.09.2014 21:14

Der HC Hohenems verliert nach großem Kampf in Steinheim mit 30:34!

Eine lange Auswärtsfahrt mussten die Herren vergangenen Samstag zur Premiere in der Landesliga nach Steinheim am Albuch auf sich nehmen. Gespannt erwarteten die Emser den Saisonstart und Trainer Andriy Kuzo konnte dabei auf einen vollen Kader zurückgreifen.

Anfangs gestaltete sich die Partie recht ausgeglichen, beide Mannschaften starteten ihrerseits vorsichtig. Doch im weiteren Verlauf konnten sich die Steinheimer auf bis zu 4 Tore absetzen. Grund dafür war die mangelnde Chancenauswertung auf Seiten der Gäste aus Hohenems. Die Abwehr stand recht gut, einzig mit den schnell vorgetragenen Konter der Heimmannschaft hatten die Emser Herren über die gesamte Spielzeit Probleme. Bis zur Halbzeitpause kamen dann die Emser etwas besser ins Spiel und konnten den Rückstand noch auf 15:13 verkürzen.

Trainer Andriy Kuzo

Coach Kuzo bat bei der Ansprache zu mehr Konzentration im Abschluss und einer weiterhin stabilen und aggressiven Abwehr. Nach Seitenwechsel verkürzten die Emser zunächst den Rückstand und blieben auf Schlagdistanz, ehe die Emser etwas den Faden verloren und wiederum klare Chancen ausließen. So konnte sich Steinheim zur Mitte der zweiten Halbzeit auf bis zu 25:20 absetzen, aber die Emser steckten nicht auf, ackerten in der Abwehr und konnten immer wieder Bälle erobern. Mit einem 8:3-Lauf glichen die Gäste aus Hohenems 5 Minuten vor Schluss zum 28:28 aus. Etwas Pech und das eigene Unvermögen verhinderten dann die Überraschung im ersten Landesliga-Spiel für Hohenems in Steinheim. Beim Stand von 34:30 pfiffen die guten Schiedsrichter aus Altbach dann die Partie ab, die tolle kämpferische Leistung der Emser blieb leider unbelohnt und mussten ohne Punkte ihre Heimfahrt zurück nach Österreich antreten.

Nächsten Freitag dürfen sich die Emser Fans auf einen wahrlichen Leckerbissen freuen. Zu Gast wird dann der Landesliga-Ländle-Konkurrent aus Feldkirch um 20:30 Uhr in der Herrenriedhalle sein.