Vorbericht 2.Spieltag: TVR – SKV Unterensingen

TVR (1., 2:0 Punkte) – SKV Unterensingen (7., 0:2 Punkte)

Sonntag, 21.09.14, 17 Uhr, Brühlhalle Reichenbach

Heimauftakt des TVR gegen Unterensingen gleichzeitig erstes Derby der Saison

Nach dem Auftaktsieg in Altenstadt am vergangenen Wochenende muss der TVR im ersten Heimspiel gegen den SKV Unterensingen eine schwere Aufgabe lösen.

Unterensingen war nur eines von 3 Teams, die den TVR vergangene Spielzeit zweimal schlagen konnten. Das Team von Trainer Benjamin Brack hat sich im Vergleich zur Vorsaison kaum verändert, was auf eine gut eingespielte Mannschaft deutet. Dennoch kassierte man am ersten Spieltag gegen den TV Plochingen eine herbe 23:32-Heimschlappe. Die ausgeglichene Mannschaft um die erfahrenen Briem und Sieger wird deshalb alle daran setzen nicht mit zwei Niederlagen in die Saison zu starten.

Der TVR startete – wie bereits in der Vorsaison – mit einem Sieg gegen den TV Altenstadt in die Saison. Im Vorjahr folgten daraufhin 5 Niederlagen. Die Hebisch-Truppe wird alles daran setzen in diesem Jahr mit zwei Siegen in Folge zu starten, doch dafür muss das Team im Gegensatz zum Altenstadt-Spiel eine gehörige Schippe drauflegen. Auch Unterensingen wird mit einer offensiven Deckung agieren und sollte der TVR erneut mehr als eine Halbzeit benötigen um sich darauf einzustellen könnte es gegen die wesentlich stärker eingeschätzten „Spitzmäuse“ schwer werden etwas Zählbares zu holen.

Die Mannschaft freut sich auf die Heimpremiere und hofft, dass die Reichenbacher Fans im ersten Heimspiel der Saison wieder wie der 8. Mann hinter dem Team stehen um den zweiten Sieg der noch jungen Spielzeit einzufahren.

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

zuletzt bearbeitet 19.09.2014 | Top

RE: TV Reichenbach-SKV Unterensingen

#2 von albrandfichte , 22.09.2014 21:48

Spielbericht 2.Spieltag: TVR – SKV Unterensingen 33:35 (17:16)

TVR steht sich bei Heimniederlage selbst im Weg

Nach dem Auftaktsieg in Altenstadt musste der TVR bei seiner Heimpremiere gegen den SKV Unterensinegn eine vermeidbare 33:35 (17:16)-Niederlage einstecken.

In einer von Anfang an auf Augenhöhe geführten Partie konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Beim 7:9 lagen die Gäste zwei Treffer in Führung, doch die Reichenbacher wurden wacher und drehten die Partie beim 14:12 zu ihren Gunsten. Zwar stand der TVR in der Abwehr kompakt, doch vor allem die Unterensinger Rückraumwürfe wurden nicht konsequent genug verteidigt, so dass die 17:16-Halbzeitführung aus Sicht der Filstäler schon hätte höher sein können.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Hausherren gut, legten gleich auf 19:16 vor, mussten jedoch beim 19:19 erneut den Ausgleich hinnehmen. Beim 22:21 gingen die Gäste aus Unterensingen dann erneut in Führung und gaben diese bis zum Endstand von 33:35 auch nicht mehr aus der Hand, obwohl das Spiel zu jeder Zeit offen war. Der TVR muss sich vorwerfen am Ende einer Gästemannschaft unterlegen zu sein, die mehr Einsatz und Cleverness zeigten. Zuviel Aufmerksamkeit wurde immer wieder dem inkonsequent leitenden Schiedsrichtergespann gewidmet, anstatt sich auf die eigenen Aufgaben zu konzentrieren.

Der TVR musste damit seine dritte Niederlage in Folge gegen Unterensingen hinnehmen. 33 erzielte Treffer müssen eigentlich vor heimischer Kulisse ausreichen um die Zähler auf dem eigenen Konto verbuchen zu können, so muss sich die Mannschaft von Daniel Hebisch trotz einiger gut gelungener Dinge im Spiel vorwerfen lassen, vor allem nach dem Ausfall von Abwehrchef Senedi Radosic, nicht mehr mit der nötigen Konsequenz agiert zu haben. Ohne einen gut haltenden Jonas Bayer wäre die Niederlage wohl höher ausgefallen.

Es spielten: Jonas Bayer, Max Pröllochs; Kai Hesping (3), Chauncey Strohmaier (1), Heiner Mayr (1), Fabian Smetak (1), Florian Mäntele (6/3), Frederik Saulich, Bastian Schüder (2), Timo Häußermann (2), Jochen Masching (9/1), Erik Rummel (4), Fabian Tonn (4), Senedi Radosic

#3 von albrandfichte , 22.09.2014 21:50

Handball-Württembergliga Süd: Unterensinger „Spitzmäuse“ siegen in Reichenbach mit 35:33

ie Serie des SKV Unterensingen gegen den TV Reichenbach hält. In einem packenden Handballspiel, das bis zum Schluss auf des Messers Schneide stand, haben die „Spitzmäuse“ das glücklichere Ende für sich und entführen beide Punkte aus der Reichenbacher Brühlhalle.

Ein begeisterndes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften sahen die ungefähr 400 Zuschauer am Sonntagabend. Zunächst gelang es 17 Minuten keiner Seite, mehr als ein Tor Vorsprung herauszuwerfen. Dann sorgte der überragende Simon Hablizel mit seinem zweiten verwandelten Siebenmeter und seinem vierten Treffer insgesamt für eine 8:6-Führung für den SKV. Sofort zog Reichenbachs Trainer Hebisch die grüne Karte und nahm eine erste Auszeit. Und nur kurz darauf hatte Jochen Masching den 9:9-Ausgleich erzielt. Und nach zwei weiteren Toren durch denselben Spieler lag plötzlich der TVR wieder mit 12:11 in Führung.

Prompt reagierte auch die Trainerbank des SKV, wo erneut Co-Trainerin Marion Radonic den verletzten Benjamin Brack vertrat, mit einer Auszeit. Danach kam Neuzugang Jannik Buck auf Rückraum Mitte ins Spiel und war sofort zum 12:12-Ausgleich erfolgreich. Erneut wurde Masching, den die Unterensinger Abwehr in der ersten Halbzeit nicht in den Griff bekam, auf Linksaußen freigespielt und traf zur 13:12-Führung für die Hausherren.

Diese führten 100 Sekunden vor der Pause beim 17:14 sogar erstmals mit drei Toren Unterschied. Doch dann gelang den „Spitzmäusen“ durch Konstantin Glöckler und Simon Hablizel mit dem Pausenpfiff noch der Anschluss zum 16:17.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber schneller in die Spur und hatten beim 19:16 ihren Drei-Tore-Vorsprung zurückerobert. Innerhalb von drei Minuten aber hatte der SKV durch zwei weitere Strafwürfe von Simon Hablizel und einen Treffer von Jannik Buck wieder den Gleichstand hergestellt.

Jetzt wurde der ins Tor zurückgewechselte Edis Camovic immer stärker, und in der 39. Minute gelang Nicolai Schreiber mit dem 22:21 wieder eine Unterensinger Führung. Zweimal schafften die Reichenbacher noch den Ausgleich, aber der SKVU geriet ab diesem Zeitpunkt nicht mehr in Rückstand. In der 55. Minute schwächte sich der TVR dann selbst, als sich Erik Rummel zu einer Unbeherrschtheit hinreißen ließ und in einem ansonsten fairen Spiel die Rote Karte erhielt und disqualifiziert wurde.

In der vorletzten Minute war die Spannung auf dem Siedepunkt. Masching hatte seine Farben auf 33:34 herangebracht. Doch dann war es Matthias Briem, der mit seinem fünften Tor für die Entscheidung sorgte. „Aus-, Aus-, Auswärtssieg“, skandierten die mitgereisten Unterensinger Fans und freuten sich mit dem Team über die ersten Saisonpunkte.

Für Marion Radonic war die starke Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit ausschlaggebend. Außerdem hatte sie ein besonderes Lob für beide Torhüter parat, die sie letzte Woche noch kritisiert hatte. „Zuschauer“ Benjamin Brack, der „ein Spiel auf Augenhöhe“ gesehen hatte, war besonders mit der kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit zufrieden. Nach den 2:2 Punkten zum Saisonstart warten jetzt vier Heimspiele in Folge auf die Unterensinger. Sicher eine Gelegenheit, sich in der Tabelle weiter nach vorne zu schieben.

TV Reichenbach – SKV Unterensingen 33:35

TV Reichenbach: Bayer, Pröllochs; Masching (9/1), Smetak (1), Mayr (1), Saulich, Mäntele (6/3), Strohmaier (1), Schüder (2), Häußermann (2), Hesping (3), Rummel (4), Tonn (4), Radosic.

SKV Unterensingen: Camovic, Vogel; Briem (5), Simon Hablizel (13/8), Bürker (2), Brändle, Glöckler (2), Schreiber (1), Klenner (4), Hihn (1), Kazazic , Sieger (1), Philipp Keppeler (3/1), Buck (3)

Schiedsrichter: Weiß (HSG Leinfelden-Echterdingen)/Deniz (SV Vaihingen)