#1 von albrandfichte , 13.03.2014 14:14

Männer – Landesliga

TV Steinheim – SG Kuchen/Gingen 43:36 (20:16)

Kuchen/Gingen spielt ohne Abwehr
Mit 36 Auswärtstoren sollte man ein Spiel in fremder Halle eigentlich gewinnen. Nur mit dem krankheitsbedingten Fehlen von Abwehrchef Volker Kissling ist die mangelnde Abwehrarbeit der SG Kuchen/Gingen nicht alleine zu entschuldigen. Wenn auch die Torhüter noch gut hielten, traf der Gastgeber fast ohne Gegenwehr 43 Mal ins Schwarze.

Recht stark und motiviert startete die SG in die Begegnung, in der man nicht unbedingt mit einem doppelten Punktgewinn, die wichtig im Abstiegskampf gewesen wären gerechnet hatte. Auch Steinheim hatte nicht den besten Tag erwischt und es bestand durchaus die Chance das Spiel zu gewinnen. Bis zur 8. Minute hielt Kuchen/Gingen die Fehlerquote gering und erarbeitete sich einen 3:5 Vorsprung. Daniel Assmann eröffnete, Boris Ambrosch traf vom 7m Punkt und Sebastian Steck sorgte mit schönen Einzelaktionen dafür, das die Gäste im Spiel waren. Danach nutzte Steinheim die sich einschleichenden Fehler um das Spiel kurzfristig, meist durch Tempogegenstöße auf 7:5 (10.) und 9:6 (12.) zu drehen. KuGi ließ sich dadurch nicht beirren, glich in der 17. Min. durch Cetin Pozan (11:11) wieder aus, um beim 12:13 (Andy Hagmann) und sechs Minuten später (14:14), wieder durch Pozan die Begegnung offen zu halten. Die Auszeit der Steinheimer unterbrach dann diesen Lauf, indem sie vier Tore erzielten, die sie auch beim Seitenwechsel mit dem 20:16 noch hielten. Beide Abwehrreihen hatten keinen guten Abend erwischt. So kam es auch im zweiten Durchgang zum offenen Schlagabtausch mit dem besseren Ende für den TV Steinheim. Die SG kam allerdings besser aus der Pause. Pozans fünfter Treffer bedeutete den 21:19 Anschluss. Danach starteten beide Teams ein fröhliches Tore schießen, was für die Zuschauer sicher sehr unterhaltsam war. Assmann und Ambrosch sorgten im Wechsel mit ihren Treffern dafür, das die Spielgemeinschaft auch in der 45. Min. (29:26) noch nicht auf verlorenem Posten stand. Trotz doppelter Unterzahl und der Roten Karten von Steck, der bis dahin sieben Mal getroffen hatte gaben sich die Schützlinge von Martin Geiger und Andreas Frey beim 31:28 noch nicht auf. Danach schwand allerdings das letzte Aufbäumen in der Abwehr, die eh schon kaum vorhanden war und jedes schwer herausgespielte Tor wurde sofort wieder bestraft. Die Gastgeber zogen locker auf 34:28 davon. Hagmann (34:29) und Moritz Mayer (36:30) unterbrachen den Lauf des Gegners nur unwesentlich, ehe sie mit dem 40:30
den Sack zu machten. Die letzten drei Minuten in denen noch neun Tore fielen, passten zum gesamten Spielverlauf in dem die Defensive auf beiden Seiten fast keine Rolle spielte. In dem wilden Hin und Her traf Erkan Eroglu noch dreimal, Ambrosch mit seinem 11. Tor, Pozan mit seinem sechsten konnten noch ein wenig verkürzen, bevor Mayer den Schlusspunkt zum 43:36 setzte. Jetzt kommen allerdings die Spiele gegen direkte Konkurrenten bei denen sich die SG Kuchen/Gingen diese Aussetzer auf keinen Fall erlauben kann, um nicht den bitteren Weg in die Bezirksliga antreten zu müssen.

Es spielten: Florian Lehrmann , Philip Staudenrauß im Tor, Boris Ambrosch (11/6), Sebastian Steck (7), Cetin Pozan (6), Daniel Assmann (4), Erkan Eroglu (3) , Andreas Hagmann (2), Moritz Mayer (2), Nico Schraml (1).

RE: TV Steinheim-SG Kuchen/Gingen

#2 von albrandfichte , 13.03.2014 14:19

Tag des offenen Tors

"Tag des offenen Tors" in der Steinheimer Wentalhalle - nach insgesamt 79 Treffern in 60 Minuten behielten am Ende aber die TV-Handballer gegen die SG Kuchen/Gingen mit 43:36 relativ ungefährdet die Oberhand.
David7Die Gäste aus dem Filstal eröffneten am Samstagabend den Torreigen am Albuch durch ihren 2-Meter-Hünen Assmann am Kreis, bis zum 2:2 hielt TV-Routinier Thomas Nißle mit platzierten Distanzwürfen dagegen. Bis zum 3:5 durch den quirligen Steck und den sicheren Siebenmeterschützen Ambrosch bewies "KuGi" seine individuelle Qualität, zwei blitzsaubere Tempogegenstöße von Röhm und Mack brachten den erneuten Ausgleich. Die TVler konterten weiter gut, doch selbst von weiteren Treffern von Klaus Nißle und Röhm zum 7:5 für die Hausherren zeigte sich die personell limitierte Spielgemeinschaft noch nicht beeindruckt. In doppelter Unterzahl kassierten die Pharion-Schützlinge drei Gegentreffer in Folge, beim 9:9 und 12:12 waren die Blau-Weißen wieder auf Augenhöhe. Der gewohnt emsige "Dauerläufer" Andreas Kieser sowie die ebenso einsatzfreudigen Nißle-Brüder brachten ihre Farben nun mit 18:14 in Front, nach einigen konfusen Ballstaffetten auf beiden Seiten markierte "TV-Torgarant" David Wittlinger dann die nicht unverdiente 20:16-Halbzeitführung.
Auch im zweiten Durchgang erzielten die Gäste den ersten Treffer, doch die Steinheimer Nachwuchstalente Wittlinger und Rau sowie ihr Anführer Klaus Nißle stellten bald den alten Abstand wieder her. Obwohl die SG-Stammkräfte langsam dem hohen Tempo etwas Tribut zollen mussten, fanden sie meist über den torgefährlichen Pozan immer wieder die Lücke in der recht sorglosen TV-Abwehr, die ihren insgesamt ganz gut haltenden Schlussmann Maier nicht nur bis zum 29:26 zu oft im Stich ließ. Nur gut, dass seine Mitspieler nach einer roten Karte gegen den SG-Aktivposten Steck ihre Offensivqualitäten ausspielten, vor allem der aufgedrehte "Ali" Kieser und sein ebenso kampferprobter Kapitän Klaus Nißle wollten mit Leidenschaft die beiden Zähler - beim 35:29 war die Vorentscheidung gefallen. In den letzten zehn Minuten folgten dann weitere 15 Treffer, zur Freude der einheimischen Zuschauer sorgten Mack, Zeiher, aber auch der frech aufspielende TV-Youngster Fabian Kirschbaum bis zum 40:30 für ein wahres Schützenfest. Die zu einfachen Torerfolge bis zum 43:36-Endstand waren dann ohne Belang, in den Trainingseinheiten bis zum Steinheimer Gastspiel am kommenden Samstag beim Tabellendritten in Bad Saulgau wird TV-Coach Peter Pharion wohl eher noch am Defensivverhalten seiner Jungs arbeiten müssen.

Namen und Zahlen

TV Steinheim: Maier, Schneider; Wittlinger (9/2), Mack (3), Gaschler, Röhm (3), Konkel (4/1), K.Nißle (8), Zeiher (3), T.Nißle (4), Kirschbaum (2), Rau (1) und Kieser (6).

Siebenmeter: TVS: 3 (alle verwandelt) SG: 7 (6 verwandelt) Zeitstrafen: TVS: 7 (K.Nißle 3, Wittlinger 2, Röhm, Zeiher) SG: 3

Rote Karte: Steck (SG KuGi) - 45. Min.

Schiedsrichter: Czommer / Marin (Stuttgart/Schwäb.Gmünd)