TG Biberach-TSB Ravensburg

#1 von albrandfichte , 18.02.2014 11:34

Die Bezirksliga-Handballer der TG Biberach haben mit einem 27:26 (12:12)-Heimerfolg gegen den TSB Ravensburg Wiedergutmachung für die herbe Niederlage gegen den Spitzenreiter HC Hohenems (27:45) betrieben. Umjubelter Mann aufseiten der TG war Manuel Kruse, der Sekunden vor Schluss den Siegtreffer im Oberschwabenderby erzielte.

Die Partie ging schlecht los für die TG. Die Gastgeber, die krankheitsbedingt ohne ihre zuletzt beiden besten Torschützen Markus Braun und Julian Betz antraten, lagen schnell mit 0:2 (3.) und 7:10 (23.) hinten. Zudem mussten die Biberacher ab der 16. Minute ohne Lukas Fimpel auskommen. Dieser war bei einem Tempogegenstoß einem Ravensburger entgegengegangen, der an Fimpel hängen blieb.
Die Konsequenz: Die Schiedsrichter zeigten dem Biberacher die Rote Karte (16.). „Das kann man so entscheiden, war aber viel zu hart. Da hätten die Schiedsrichter mehr Fingerspitzengefühl beweisen müssen“, kritisierte TG-Trainer Jochen Trinkner die Entscheidung, die aber auch eine positive Nachwirkung hatte. „Das war zwar schlecht für die Mannschaft, aber ein Hallo-Wach-Effekt.“ Denn Trinkners Team ging danach aggressiver zu Werke und kämpfte sich Tor um Tor heran. Auch der Torwartwechsel – Simon Ellek kam für Florian Engler – machte sich bezahlt. Mit einem 12:12 ging es für die TG in die Halbzeitpause.
In Abschnitt zwei verlief die Partie zunächst bis zum 15:15 (35.) ausgeglichen. Danach setzten sich die Biberacher durch einen Zwischenspurt auf 19:15 ab (45.). Drei Minuten später hieß es 22:18 für die TG. „Dann waren wir ein bisschen zu unachtsam in der Abwehr und im Angriff zu überhastet. Da müssen wir einfach ruhiger spielen“, analysierte Trinkner die Leistung seiner Mannschaft in der darauffolgenden Phase der Partie. Drei Minuten vor dem Ende lautete der Spielstand 25:25. Die TG ging danach zwar mit 26:25 in Führung, musste aber wieder den Ausgleich zum 26:26 hinnehmen. Es folgte die entscheidende Szene der Partie Sekunden vor dem Schlusspfiff. Biberach bekam einen Freiwurf zugesprochen, den Manuel Kruse mit einem Sprungwurf, der im oberen Toreck einschlug, zum 27:26 für die TG vollendete.

„Der Sieg war am Ende glücklich, aber insgesamt verdient“, bilanzierte TG-Trainer Trinkner am Ende zufrieden. „Die Mannschaft hat kämpferisch absolut überzeugt. Das war kein Vergleich zur Leistung gegen Hohenems eine Woche zuvor.“

TG Biberach – TSB Ravensburg 27:26 (12:12). Engler, Ellek – Giese (5/1), Kovacevic (2), Fimpel, Jans (1), Kruse (4), F. Nowack (8), Vrdoljak (4), Fettback Àlvarez, Kirsinger.

(Schwäbische Zeitung-erschienen: 16.02.2014 21:50)

News hinzugefügt von: Thomas Kehm