SC Vöhringen II - TG Biberach

#1 von albrandfichte , 27.01.2014 09:38

TG-Handballer setzten sich in Vöhringen durch

Julian Betz steuerte vier Treffer zum TG-Sieg in Vöhringen bei. (Foto: Strohmaier)

Biberach / sz Mit einem 30:26-Sieg gegen den SC Vöhringen II sind die Bezirksliga-Handballer der TG Biberach heimgekehrt. Dabei waren die Voraussetzungen vor dem Spiel nicht optimal: Markus Braun und Mate Vrdoljak waren angeschlagen, Florian Nowack war gar nicht dabei. So nahm Trainer Jochen Trinkner erneut Lukas Fettback Àlvarez und Moritz Kirsinger aus der A-Jugend mit. Zudem feierte Torwart Simon Ellek nach mehrmonatiger Verletzungspause sein Comeback.

Biberach begann nervös und unkonzentriert, Vöhringen nutzte dies und zog rasch auf 4:1 davon. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war die TG-Trefferquote niedrig. Viele Bälle wurden verschossen, dazu kamen Fehlpässe im Spielaufbau. Trotzdem kämpfte sich die Mannschaft Tor um Tor heran und glich in der elften Minute erstmals aus. Danach war das Spiel ausgeglichen, keine Mannschaft setzte sich ab. Mitte der ersten Halbzeit kam Simon Ellek ins Biberacher Tor, hielt gleich einen Siebenmeter-Strafwurf der Gastgeber und trug auch in der Folge mit etlichen guten Paraden zum TG-Sieg bei. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ging die TG mit 12:11 in Führung, zur Halbzeit stand es 13:12 für Biberach.

Vöhringen glich direkt nach der Pause aus. Doch ging die TG deutlich konzentrierter zu Werke als in der ersten Halbzeit. In der 41. Minute gelang Julian Betz, dem man in der ersten Halbzeit seinen vorangegangenen Einsatz bei der A-Jugend angemerkt hatte, das 21:18 für die TG. Betz erzielte vier Tore in Folge, die Biberacher zogen auf 26:20 davon. Angesichts des deutlichen Vorsprungs ließ auf TG-Seite in der Folge die Konzentration etwas nach und Vöhringen kam bis auf zwei Tore heran. Den Biberacher Sieg konnten die Gastgeber aber nicht mehr verhindern.

TG-Trainer Jochen Trinkner war zufrieden: „Trotz der Schwächephase in der ersten Halbzeit haben wir gekämpft und verdient gewonnen. Zum Glück hat Simon Ellek ein starkes Comeback hingelegt und uns so entscheidend geholfen.“

TG: Simon Ellek, Florian Engler - Julian Betz (4), Markus Braun (1/1), Lukas Fettback Álvarez, Lukas Fimpel (7), Konstantin Giese (7/4), Timo Jans (3), Moritz Kirsinger, Ante Kovacevic (2), Florian Kraft (1), Manuel Kruse (3), Mate Vrdoljak (2).

(Erschienen: 26.01.2014 18:05)Schwäbische-Zeitung/Biberach