HSV Reinstetten

#1 von albrandfichte , 23.01.2014 10:58

Herren:
Die Herrenmannschaft des HSV gab sich noch bis Ende 2013 der Hoffnung hin, dass in der Rückrunde der laufenden Saison der Kader wieder besser besetzt und somit auch die Chancen auf den einen oder anderen Sieg steigen werden. Weit gefehlt. Verletzungen, Krankheiten und berufsbedingte Abwesenheiten haben die Situation eher noch verschärft. So trat man in Saulgau lediglich mit einem Torwart als Auswechselspieler an. Um überhaupts eine Wechselmöglichkeit zu haben spielte der TW Eric Sailer in der zweiten Halbzeit also zeitweise auf dem Feld.

Das Spiel gegen Bad Saulgau lief von Beginn an gegen die HSV-Mannen. Schon in den ersten drei Spielminuten zogen die Saulgauer mit 4:0 davon. Erst dann gelang Benjamin Engst der erster Treffer für den HSV. Im weiteren Spielverlauf gelangen den Saulgauern immer wieder und begünstigt durch die HSV-Abwehr gefährliche Aktionen innerhalb der Freiwurflinie – und schlossen diese meist mit Erfolg ab. Der HSV tat sich indes schwer, Druck auf die gegnerische Abwehr aufzubauen. Dennoch gelangen einige Treffer, so dass man innerhalb der ersten zwanzig Spielminuten den Rückstand in etwa halten konnte. In den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte musste der HSV dann aber, sicherlich auf aus konditionelle Gründen, mehr Treffer hinnehmen als man selber herausspielen konnte. So kam man mit einem deutlichen 7-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit gelang den Reinstettern zunächst kaum mehr ein Treffer. Die Gegner wirkten in dieser Phase frischer und schafften es immer wieder, die HSV-Abwehr durch Kurzpassspiel im 9-Meter-Raum auszuhebeln. Den HSVlern gelangen dann zwar einige Tempogegenstösse – trotzdem ging auch die zweite Halbzeit deutlich an die Saulgauer.

Am Ende musste dem dezimierten Reinstetter Kader ein großes Lob für 60 Minuten kameradschaftlichen Kampfgeist ausgesprochen werden. Dies tröstet aber nicht über die Erkenntnis hinweg, dass man mit zwei oder drei Spielern mehr gegen diesen Gegner hätte einiges erreichen können. Mit schnellerem Spiel und einigen Toren aus dem Rückraum wäre vielleicht kein Sieg, aber sicherlich ein deutlich milderes Ergebnis zu verbuchen gewesen.

W. Ertl. (TW), E. Sailer (TW), A. Gaibler, L. Bentele (4), J. Kasper (6), C. Angele (1), M. Guariglia (1), B. Engst (6)