HSG Illertal - SC Vöhringen II

#1 von guru , 22.01.2014 07:25

Quelle: Homepage HSG Illertal

Derbysieg gegen den SC Vöhringen 2

Die HSG Illertal schlägt die Zweite Mannschaft des benachbarten SC Vöhringen deutlich und verdient mit 31:20. Grundlage für den Sieg war die überragende Torhüterleistung von Roman Gulde, welche durch die starke Abwehr der HSG unterstützt wurde.

Die ersten Minuten der Partie waren ausgeglichen. Beide Mannschaften vergaben Chancen und verteidigten mit akzeptabler Härte. Beim Zwischenstand von 6:5 schaffte es die HSG erstmals sich etwas abzusetzen. Mit drei Toren in Folge setzten sich die motivierten Mannen von Frieder Schenk auf ein 9:6 ab. Im Anschluss ging das muntere Hin und Her bis zur Halbzeitsirene weiter und die Mannschaften verabschiedeten sich in die Kabinen (13:10).

Die darauffolgenden 30 Minuten entsprachen in beinahe allen Belangen der Vorstellung des Coaches Schenk. Die HSG war in der Lage ihre Spieler auch bei Manndeckung stilvoll in Szene zu setzen und konnte sich dadurch deutlich absetzen. Die Qualitäten von Gulde und seiner Abwehr waren in der zweiten Spielhälfte der große Trumpf. Mit einem Lauf über 6 Tore wuchs der Abstand. Erst beim 30:15 lies die HSG nach und die Vöhringer konnten Kosmetik betreiben. Diese Nachlässigkeit endete im 31:20.

Die etwas breiter besetzte Bank musste leider auf den immer noch verletzten Marc Hofmann sowie Dennis Schwarz verzichten. Nicolas Andritsch war beruflich verhindert.

Für diesen Sieg streiften sich Andreas Gleich, Roman Gulde, Bastian Kircher (3), Manuel Eble (6), Rolf Daz (1), Vitali Ohm (8/3), Fabian Liggefeld (2), Andreas von Kries (1), Frank Elseberg (4), Michael Ruepp (5) und Patrick Österlein (1) das grün-rote Trikot über.

Bester Werfer auf Seiten des SCV war der junge Matthias Stetter mit 6 Treffern.

Kommendes Wochenende läuft die HSG Illertal in Lustenau auf und wird ihr Bestes geben um die Alpen mit zwei Punkten im Gepäck zu verlassen.