HCBW Feldkirch-HSG Oberkochen/Königsbronn

#1 von albrandfichte , 14.01.2014 09:45

Unentschieden zum Rückrundenauftakt

Schwache Leistung bringt nur einen Punkt

Viel vorgenommen hatten sich Feldkirchs Handballer für das Spiel gegen die HSG Oberkochen/Königsbronn. Nach einem starken Beginn, einem schwachen Mittelteil und einer kämpferischen Schlussphase trennten sich die beiden Mannschaften mit einen schlussendlich leistungsgerechten 24:24 Unentschieden. Beste Werfer waren Tim Hoga (7) für Königsbronn und Philipp Franz (7) für Feldkirch.

Der Start verlief verheißungsvoll: drei schön herausgespielte Angriffe aus einer soliden Abwehr heraus brachten ein schnelles 3:0. Leider wurde Feldkirch dann vorne und hinten nachlässiger, was die Gäste aus Oberkochen auszunutzen wussten. Sie schafften immer wieder Lücken in Feldkirchs Abwehr und kamen nach knapp 20 Minuten zum 8:8 Ausgleich. Die Blau-Weissen fanden im Angriff nicht in ihr Spiel und verstrickten sich in Einzelaktionen, in der Abwehr wurde sehr passiv agiert und auch Alex Hintringer im Tor hatte so seine Mühen mit den gegnerischen Würfen. So stand es nach 30 Minuten 12:11 aus Sicht der Gastgeber.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte dann den Gästen, die auf einer immer besseren Abwehrleistung aufbauend plötzlich mit 16:13 in Front lagen. Feldkirch produzierte in dieser Phase des Spiels unzählige Fehlwürfe und sonstige technische Fehler und fiel durch Ideenlosigkeit im Angriffsspiel auf. Doch die Mannschaft steckte trotz Oberwasser der Gäste aus Oberkochen nicht auf und Hannes Khüny erzielte nach dem 20:20 Ausgleichstreffer die 21:20 Führung für die Montfortstädter. Nun kam jedoch die Phase von Marc Huep, der seine Mannschaft durch mächtige Schlagwürfe im Spiel hielt und von den Feldkircher Abwehrspielern nicht in den Griff zu bekommen war. Nach dem 24:23 durch einen - etwas glücklich zugesprochenen – verwandelten Siebenmeter von Spielertrainer Bernhard Grissmann war es erneut Huep, der die Überzahlsituation gekonnt ausnutzte und den 24:24 Ausgleichstreffer erzielte. Feldkirch legte die Time-Out-Karte und hatte 20 Sekunden vor Schluss noch Ballbesitz. Leider kam aus dem abgemachten Spielzug nichts Brauchbares heraus und beim Stand von 24:24 wurde die Partie abgepfiffen.

Die Feldkircher hatten sich natürlich mehr als nur einen Punkt erhofft doch wenn man die gesamten 60 Minuten hernimmt ist das Unentschieden absolut leistungsgerecht. Für die Mannschaft geht es nun am kommenden Samstag in Steinheim weiter um Punkte gegen die Abstiegszone. Dafür ist jedoch eine deutliche Leistungssteigerung notwendig, was im Training dieser Woche auch angegangen wird.

Im Bezirkspokal konnten die Feldkircher am vergangenen Freitag die TSB Ravensburg mit 27:20 besiegen und steigen damit in die nächste Runde auf.