weitere Beiträge
Teilen
TG-Handballer feiern ersten Auswärtssieg

Von Thomas Kehm

Biberach Einen denkbar knappen 23:22 ( 9:13)-Sieg haben die Bezirksliga-Handballer der TG Biberach bei der SG Ulm & Wiblingen eingefahren. Nach drei Auswärtsniederlagen zuvor feierten die Biberacher damit den ersten Auswärtssieg der Saison.

Die Ausgangslage war für beide Teams ähnlich vor dieser richtungsweisenden Partie: Der Sieger würde einen großen Schritt Richtung Tabellenmitte machen, der Verlierer sich erstmal im Tabellenkeller festsetzen.

Die begann die TG konzentriert, stand gut in der Abwehr und auch im Angriff lief es zunächst gut. Mitte der ersten Halbzeit stand es 4:4, dann zogen aber die Gastgeber auf 9:5 davon. Biberach kämpfte sich wieder heran, leistete sich dann aber zu viele Fehlwürfe. Die Konsequenz daraus war der 13:9-Halbzeitstand für die SG.

Biberachs Trainer Jochen Trinkner reagierte in der Pause und stellte sowohl den Angriff als auch die Abwehr um. Immer wieder wurde die 3:3-Angriffsformation zugunsten von zwei Kreisläufern aufgelöst. Die Gäste agierten nun cleverer, spielten die Angriffe besser aus. Da die Abwehr zudem offensiver stand, konnte der Angriffsschwung der Gastgeber immer wieder unterbrochen werden. So näherten sich die Biberacher der SG langsam Tor um Tor. Mitte der zweiten Halbzeit stand es nur noch 18:17 für Ulm & Wiblingen. Vor allem der TG-Youngster Julian Betz im halbrechten Rückraum traf immer wieder und sorgte so dafür, dass die TG in der 54.Minute zum 20:20 ausglich. Danach ging Biberach mit zwei Toren in Führung. Obwohl es nochmal richtig spannend wurde, brachte die TG den Vorsprung letztlich über die Zeit und gewann mit 23:22.

Biberachs Trainer Jochen Trinkner sagte nach dem Spiel: „Wir haben heute richtig gut gekämpft und von daher am Ende auch verdient gewonnen. Für uns war es enorm wichtig, auch mal in einer Halle zu gewinnen, in der nicht geharzt werden darf. Jetzt gilt es im Heimspiel nächste Woche gegen Ehingen nachzulegen.“

SG Ulm & Wiblingen - TG Biberach 22:23 (13:9). TG: Engler, Vrkic – Betz (6), Böck (2), Braun (6), Fimpel (3), Kovacevic (5), Kraft, Kruse (1), Lauterborn, Vrdoljak.

(Erschienen: 24.11.2013 22:45) Schwäbische-Zeitung/Biberach