#1 von albrandfichte , 12.11.2013 15:05

SG Ober/-Unterhausen - TSV Wolfschlugen 33:35 (16:14)

Kategorie: M1-Spielbericht
10 schwache Minuten kosten den Sieg!

Ein rassiges, hochklassiges Handballspiel wurde den ca. 300 Zuschauern am Samstagabend in der Ernst-Braun-Halle geboten. Das Breitzke-Team hatte den aktuellen Spitzenreiter am Rande einer Niederlage, aber 10 schwache Minuten anfangs der zweiten Halbzeit besiegelten bereits im zweiten Spiel die erste Heimniederlage. Trotzdem war Trainer Breitenbacher mit der Leistung zufrieden und bescheinigte seiner Mannschaft unmittelbar nach dem Spiel, dass sie auf einem guten Weg sei.

Die Hexabanner starteten furios in die Partie und lagen bereits nach knapp 2 Minuten mit 0:3 in Führung. Auch beim 2:5 hatte der deutliche Rückstand noch Gültigkeit. Dann kam die große Zeit von Daniel Jungel, der 3 blitzsaubere Tore nacheinander erzielte; Matthias Kania war es dann vorbehalten, durch einen Konter beim 6:6 erstmals den Ausgleich herzustellen. Aber Daniel Jungel hatte noch nicht genug, traf weitere zweimal zur erstmaligen Führung, die dann Tiago Azevedo zum 11:8 ausbauen konnte. Durch zwei Siebenmeter, die jedes Mal auch noch eine Zeitstrafe für die SG zur Folge hatten, blieben die Schwend-Schützlinge dran. Dann kam die beste Zeit des Breitzke-Teams. Matthias Kania in Unterzahl (4 gegen 5), Imer Zhabeli, Azevedo und Marcel Bordt schraubten das Ergebnis auf 16:11. Die Abwehr leistete hervorragende Arbeit, unterstützt von einem gut aufgelegten Torwart Jimmy Schröter. Kurz vor der Pause vergab Daniel Jungel einen Siebenmeter, so dass der Vorsprung beim Halbzeitpfiff auf 2 Tore geschmolzen war.
Nach dem Seitenwechsel dann die große Durststrecke der Rot-Blauen. Matthias Reiff hatte die Chance, frei vom Kreis für einen guten Start zu sorgen, scheiterte aber am Torwart.
13 lange Minuten gelang es nur Tiago Azevedo, zweimal den Ball in den Maschen unterzubringen. Bis dahin hatten aber die Hexabanner eiskalt zugeschlagen und waren mit 18:22 in Führung gegangen, also einen 8:2 Lauf hingelegt. Gab sich die SG schon geschlagen? Nein, denn es kam der große Auftritt von Maxi Friessnig, der die ganze Woche über Knieschmerzen geklagt hatte und deshalb bis zu seiner Einwechslung in der 44. Minute von Trainer Breitenbacher geschont worden war. Was er dann aber für ein Feuerwerk abbrannte, war allein das Eintrittsgeld wert. Innerhalb von genau 10 Minuten gelangen ihm 9 Treffer, einer schöner als der andere. Dem Wolfschlugener Torwart flogen die Bälle nur so um die Ohren. Auch eine kurzfristig anberaumte Manndeckung konnte den Tatendrang von Maxi Friessnig nicht stoppen. Das Problem dabei war, dass die SG-Abwehr nicht mehr so konsequent zupackte wie im ersten Durchgang. Dadurch gelang es den Gästen, immer wieder zu Torerfolgen zu kommen, so dass der Rückstand konstant bei 2 bis 3 Toren blieb. Auch ein Torwartwechsel (Bader kam für Schröter) änderte daran nichts. Die Zeit lief der Breitzke-Truppe davon. Einige unglückliche Entscheidungen der Schiedsrichter und ein Pfostenschuss von Matthias Kania verhinderten ein happy-end. Daniel Jungels Anschlusstreffer zum 33:34 kam leider zu spät, die starken Gäste setzten zusammen mit dem Abpfiff den Schlusspunkt.

SGOU: Schröter (1.– 46.), Bader (46.-55.), Bordt (1), Losch, Reiff, Friessnig (10),
Azevedo (7), Althaus, Kania (6/1), Schulze, Jungel (8), Buck, Gotthardt, Zhabeli (1).

gek

zuletzt bearbeitet 24.11.2013 | Top

RE: SG Ober-/Unterhausen - TSV Wolfschlugen

#2 von Wielandstädter XL , 24.11.2013 17:48

Hexabanner können Rückstand drehen

SG Ober/Unterhausen - TSV Wolfschlugen 33:35 (16:14)

Auch im neunten Spiel in Folge blieb der TSV Wolfschlugen ungeschlagen und verteidigte durch diesen Sieg seinen Spitzenplatz in der Württembergliga. Die vielen Fans der Hexabanner durchlebten wieder einmal ein Wellenbad der Gefühle mit einem am Ende positiven Ausgang.

Wolfschlugen war sofort in der Partie, nach zweiSpielminuten hatten Max Schlichter, Jannik Lorenz und Wolfgang Kroll die erste 3:0-Führung herausgeschossen. Nach dem auch die Gastgeber ihren ersten Treffer über ihren agilen Kreisläufer erzielten, war es Kroll, der mit zwei Rückraumkrachern zum 2:5 die Hexabanner auf Kurs hielt. Nach und nach schlichen sich Nachlässigkeiten beim Abwehrverhalten der Rot-Weißen ein. Nach Schlichters Tor zum 4:6 erzielten die Gastgeber drei Tore in Folge zur eigenen 8:7-Führung (12. Minute). In dieser Phase fand der TSV Wolfschlugen kein Mittel gegen den starken Linksaußen der SG, Daniel Jungel, der mit dem 12:9 (16.) bereits seinen sechsten Treffer markierte. Jetzt wurde die Begegnung etwas ruppiger, was die beiden gut leitenden Schiedsrichter aber durch eine Zeitstrafe gegen Fabian Sokele und zwei Zeitstrafen gegen die Heimmannschaft sofort unterbanden. Die Hexabanner konnte die zahlenmäßige Überlegenheit aber nicht ausnutzen, zu fahrlässig wurden selbst hunderprozentige Möglichkeiten vergeben. So konnte die SG ihren Vorsprung auf 16:11 ( 23.) ausbauen, was Wolfschlugens Trainer Lars Schwend veranlasste, eine Auszeit zu beantragen. Diese sollte sofort Früchte tragen, denn bis zur Halbzeitsirene konnten Marcel Rieger, Florian Falk und Christian Wallnitz den Rückstand auf 14:16 verkürzen.

Ober/ Unterhausen eröffnete den zweiten Durchgang durch ein Tor des gut spielenden Mittelmanns Azevedo, der insgesamt sieben Treffer erzielte. Benjamin Sott sorgte mit zwei schön herausgespielten Toren dafür, dass der Rückstand wieder auf ein Tor verkürzt wurde. Der eingewechselte Torhüter Patrick Ehrlich fand zu seiner gewohnt starken Form und machte einige gute Chancen der Gastgeber zunichte. Zwei Treffer von Mannschaftskapitän Christoph Massong und ein Treffer nach einem sensationellen Pass von Torhüter Ehrlich auf Michael Klimmer sorgten für eineZwei-Tore-Führung der Gäste (38.), die Falk und Samuel Kurz sogar auf 18:22 ausbauten. Oberhausens Trainer Breitenbacher legte jetzt die grüne Karte auf den Zeitnehmertisch und brachte den leicht angeschlagenen Max Friessnig im Rückraum, was sich als guter Schachzug erweisen sollte. Dieser stellte die Gästeabwehr vor große Probleme und erzielte Tor um Tor. Aber der TSV hielt dagegen, vor allem dem in der zweitem Hälfte sehr treffsicheren Falk war es zu verdanken, dass die SG nicht mehr näher als auf zwei Tore herankam. So schaukelten die Hexabanner den Sieg sicher über die Zeit, der aber bei konsequenterer Abwehrarbeit und konzentriertem Torabschluss viel deutlicher hätte ausfallen können.

Aufstellungen:

SG: Bordt (1), Lösch, Reiff, Friessnig (10), Zhabeli (1), Azevedo (7), Jungel (8), Bader, Althaus, Kania (6/1), Buck, Schultze, Schröter, Gotthardt

TSV: Tobias Funk, Patrick Ehrlich (TW); Fabian Sokele, Benjamin Sott (2), Samuel Kurz (1), Christoph Massong (2), Max Schlichter (3), Christian Wallnitz (2), Marcel Rieger (7), Wolfgang Kroll (6), Jannik Lorenz (1), Michael Klimmer (1), Florian Falk (10/5),

Zeitstrafen SG: Reiff, Azevedo, Jungel, Schulze 2x, Zhabeli 2x - Sokele, Kurz, Massong, Wallnitz, kroll,

7m: Kania verwandelt 1x und trifft 1x die Latte - Falk verwandelt 5x

Zwei kleine Worte lassen alle LOCOS nachts nicht schlafen: SCV auswärts!