HC Lustenau-TSG Ehingen

#1 von albrandfichte , 23.09.2013 15:09

HC Lustenau - TSG Ehingen 31:19 (13:8)

Eine wesentliche bessere Vorstellung lieferten unsere HCL-Jungs dann beim Heimspiel-Debüt in der Gymnasium Halle ab. Zwar musste Coach Csuti auch in diesem Spiel wieder auf 3 Spieler (Bösch Robert, Schneider Tobias und Marco Hagen) verzichten, doch dafür waren Dangel, Kandemir und Holzer wieder zurück um die Ausfälle auszugleichen.

Zu Beginn der Partie sahen die zahlreichen Zuschauer in der HCL-Heimstätte ein sehr ausgeglichenes Spiel. Die Gäste aus Ehingen konnten in der Anfangsphase stets mithalten und sogar zum 7:8 vorlegen. Dies war vor allem der schlechten Torausbeute unserer Herren zu verdanken, die freistehend viele Chancen vergaben. Auch die Defensive zeigte ungewohnte Schwächen und fälschte mehr als nur einen Wurf ins eigene Tor ab. Nun aber nahm das Spiel spürbar Tempo auf und dies reichte unseren Spielern, den Spielstand bis zur Pause auf 13:8 zu drehen.

In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber mehr und mehr zu ihrem Rhythmus und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Die Verteidigung stabilisierte sich etwas, obwohl man immer noch zu viele unnötige Tore erhielt. Die Gäste mussten dem schnellen Spiel Tribut zollen und konnten dabei nicht mithalten. Lediglich der starke Torhüter der Gäste sorgte mit zahlreichen Paraden dafür, dass seine Mannschaft nicht vollends in ein Debakel steuerte. Nach 60 Minuten war die Messe gelesen und der erste Heimsieg der Saison stand zu Buche.

Coach Csuti war froh über die Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit und die beiden ersten Punkte der Saison und hat bereits Pläne für die kommende Woche. "Die Jungs werden sicherlich schwere Arme vom vielen Werfen haben", deutete er die schlechte Abschlussquote mit einem Augenzwinkern an.

Kommenden Sonntag müssen unsere Jungs auswärts zum Aufsteiger HSG Illertal, Spielbeginn 17:00 in der Sporthalle in Dietenheim.

Für den HCL im Einsatz:
Kohler, Ropoli - im Tor, Mayer (6/1), Kandemir, König (8), Hollenstein, Holzer (5/1), Bösch K. (1), Antal (1), Horeschy (3), Maux (2), Nessler, Dangel (5/1)

RE: HC Lustenau-TSG Ehingen

#2 von albrandfichte , 25.09.2013 09:50

Quelle: Südwestpresse/Ehinger-Tagblatt

Ehingen
Handball: TSG geht in Lustenau unter

RF | 23.09.2013

Kalt erwischt wurden die Ehinger Bezirksliga-Handballer am Samstagabend beim HC Lustenau. Die Vorarlberger überrannten die Gäste mit 31:19. Wie der Ehinger Trainer Jürgen Prang berichtete, konnte seine Mannschaft bis zum 7:8 mithalten. "Danach sind wir eingebrochen", sagte er. Zur Pause führte Lustenau schon mit fünf Toren Vorsprung (13:8).

Zwischenzeitlich kam Ehingen auf 12:15 heran. Torhüter Daniel Geyer hat gut gehalten; er verhinderte eine höhere Niederlage. In der zweiten Halbzeit und vor allem in der Schlussphase ging den Ehingern die Puste aus.

Am kommenden Samstag, 28. September, treffen die Schützlinge des Trainerduos Prang/Binnig auf das nächste Kaliber aus Österreich; dann kommt Tabellenführer HC Hohenems in die Längenfeldhalle (Beginn 20 Uhr).TSG Ehingen: Dietz 6 Tore, Fiesel 5, S. Kiem 4, Seewald 3, Kryeziu 1.