News
13.04.2013 HSG Winz-Wißg : SG Lauter 31:28

Männer 1, Landesliga
Mit viel Mühe zum Sieg

Nach zuletzt vier sieglosen Spielen in Folge gab es im letzten Punktspiel der Saison endlich wieder ein Erfolgserlebnis für die HSG Winzingen/ Wißgoldingen. Im Derby gegen die SG Lauter hatten die Gastgeber den längeren Atem und siegten nach einem spannenden Lokalkampf mit 31:28.

Die Heimmannschaft startete nervös in die Partie. Zwar konnte man zu Beginn noch zweimal in Führung gehen, doch die Gäste der SG Lauter waren hoch motiviert und gewillt Revanche für die Hinspielniederlage zu nehmen. So kam es, dass die HSG die komplette erste Halbzeit einem Rückstand hinterlaufen musste. Die Defensive stand dabei weder bei Wi/Wi noch bei den Gästen im Vordergrund. Vielmehr sahen die Zuschauer ein temporeiches Spiel mit 34 Toren bereits in Halbzeit eins. Trainer Marc Neher sah sich dabei bereits nach elf Minuten gezwungen seine Mannschaft mit einer Auszeit wachzurütteln. Vier Tore lag man inzwischen zurück und die Ansprache hatte sich gewaschen. Dennoch taten sich die Gastgeber weiterhin schwer. Erst gegen Ende der ersten 30 Minuten kam die HSG besser ins Spiel und glich kurz vor der Pause zum 17:17 aus. Es dauerte bis zur 39. Minute, ehe die Handballspielgemeinschaft wieder in Führung gehen konnte. Der Kampf wurde von nun an angenommen. Winzingen/ Wißgoldingen war jetzt an der Reihe die Tore vorzulegen. Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und konnten immer wieder nachziehen. Durch einen Zwischenspurt von vier Toren in Folge konnte man sich bis zur 53. Minute erstmals einen etwas deutlicheren Vorsprung herausspielen. Die Gegenwehr der SG Lauter war nun gebrochen und die Gastgeber brachten den Vorsprung über die Zeit.
Für beide Mannschaften ging es in diesem Spiel nur noch ums Prestige. Dennoch sahen die Zuschauer ein umkämpftes und packendes Derby, welches auch in der kommenden Spielzeit sicher wieder für volle Ränge und tolle Stimmung in der Lautertalhalle sorgen wird. Deshalb wünscht die HSG Winzingen/ Wißgoldingen der SG Lauter in den entscheidenden Relegationsspielen um den Klassenerhalt alles Gute.