TG Biberach-TV 02 Langenargen

#1 von albrandfichte , 18.12.2012 15:15

Herren 1 beenden Handballjahr mit Heimsieg
Sonntag, 16. Dezember 2012 (10:24:35 Uhr)

Die erste Herrenmannschaft hat sich am Samstagabend mit einem Sieg aus dem „Handballjahr 2012“ verabschiedet. Der letztjährige Tabellenzweite der Bezirksliga, der TV 02 Langenargen konnte souverän mit 39:24 besiegt werden. Trainer Jochen Trinkner war nach dem Spiel sichtlich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Das war heute richtig gut. Wir haben Langenargen mit unserer aggressiven Abwehr und einem gut aufgelegten Simon Ellek im Tor, gleich von Anfang an den Zahn gezogen. Das war die Grundlage für unseren klaren Sieg“. Biberach klettert mit diesem Sieg auf den vierten Platz der Bezirksliga vor und hat dazu noch ein Spiel weniger als der Dritte, die TSG Ehingen.

Zum Spiel:

Die TG legte gleich mächtig los: Markus Braun machte seinem Spitznamen „Speedy“ alle Ehren und traf per Tempogegenstoß zum 1:0 für Biberach. Die ersten zehn Minuten war Biberach kaum zu halten. Aus einer lautstarken, engagiert kämpfenden Abwehr heraus, wurde Langenargen geradezu überrollt. 7:1 stand es nach zehn Minuten für die TG. Der einzigste Treffer bis dahin, gelang den Gästen durch einen Siebenmeter-Strafwurf. Ansonsten ließ die TG-Abwehr nichts anbrennen. Markus Böck spielte erstmals von Anfang an und führte gekonnt von der Rückraummitte aus Regie. Mit seinem dynamischen Spiel sorgte er immer wieder für Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Langenargens Trainer Detlef Ritter sah die Misere im Spiel seiner Mannschaft und nahm bereits in der 15. Minute beim Stand von 9:3 für Biberach eine Auszeit. Am Spiel änderte dies nichts. Biberachs Rückraumspieler Simon und Manuel Kruse trafen mit wuchtigen Würfen ein ums andere Mal und ließen Langenargens Torwart keine Chance. Die gute Abwehrarbeit sorgte zudem für etliche Tempogegenstoßtore. So in der 28. Minute, als eine schnelle Ballstafette, eingeleitet von Konstantin Giese, über Manuel Kruse, von Timo Jans erfolgreich abgeschlossen wurde. Das letzte Tor in der ersten Halbzeit gelang Dominic Ellek zum 21:10-Halbzeitstand.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten Manuel Kruse, der dreimal hintereinander traf. Insgesamt war er zehnmal erfolgreich. Mitte der zweiten Halbzeit führte Biberach mit 30:19. Trainer Trinkner nutzte die deutliche Führung und wechselte viel durch. So kam Alexander Bruckmaier für den erneut starken Simon Ellek ins TG-Tor. Die „Neuen“ fügten sich gleich gut ins Biberacher Spiel ein. Nacheinander trafen Fabian Hermann und Florian Kraft per Tempogegenstoß. In der 58. Minute traf Florian Nowack von Rechtsaußen aus extrem spitzem Winkel zum 37:22. Den Schlusspunkt aus TG-Sicht setzte in der letzten Minute Simon Kruse, der nach Anspiel von Konstantin Giese per spektakulärem Kempatrick zum 39:23 traf. Langenargen verkürzte noch auf 39:24, dann war das letzte Spiel der Herren 1 2012 vorbei.

Für die TG spielten: Alexander Bruckmaier (Tor), Simon Ellek (Tor), Markus Böck 2, Markus Braun 7, Dominic Ellek 2, Lukas Fimpel 2, Konstantin Giese 2, Fabian Hermann 1, Timo Jans 2, Florian Kraft 2, Manuel Kruse 10, Simon Kruse 8, Florian Nowack 1 und Stefan Nowack.

News hinzugefügt von: Thomas Kehm

RE: TG Biberach-TV 02 Langenargen

#2 von albrandfichte , 18.12.2012 15:16

1. Herren - Erneute Auswärtsniederlage in Biberach
46 mal gelesen

Am Samstag, den 15. Dezember 2012, hat der TV 02 Langenargen (TVL) in der Handball-Bezirksliga Männer gegen die TG Biberach (TGB) mit 39:24 verloren. Die Gastgeber aus Biberach hatten in den bisherigen Spielen nur zwei Punkte mehr geholt – ein vermeintliches Duell auf Augenhöhe. Das Spiel gestaltete sich dann sehr einseitig und Langenargen verlor am Ende deutlich und verdient. Der TVL verpasste es somit im letzten Spiel der Hinrunde Punkte im Abstiegskampf zu sammeln. Die Gastgeber aus Biberach bewiesen, dass in der Rückrunde mit ihnen zu rechnen ist.

„Wir müssen aufpassen, die Biberacher spielen schnell nach vorne“, so die warnenden Worte von TVL-Trainer Detlef Ritter. Seine Warnung zeigte bei der Mannschaft aber keine Wirkung.Wie so oft in dieser Saison verpassten die Handballer vom Bodensee den Start in das Spiel. Nach mehreren leichten Ballverlusten im Angriff und den daraus resultierenden Tempogegenstößen der Gastgeber trafen die Langenargener erst in der fünften Spielminute durch einen Siebenmeter zum 5:1. Die TG Biberach zeigte sich im Gegensatz zum TVL sehr aufmerksam in der Abwehr und spielte immer wieder mit viel Tempo nach vorne. Die Gastgeber setzten sich über die Spielstände 9:3 und 12:5 konstant ab. Einen weiteren Rückschlag mussten die Langenargener Mitte der ersten Halbzeit verkraften. Georg Vögele, einer der Leistungsträger in dieser Saison, fiel die restliche Partie wegen einer Verletzung am Arm aus. Der, mit elf Mann, ohnehin schon kleine Kader des TVL wurde weiter dezimiert. Die verbleibenden Spieler hatten dem Tempospiel der Gegner wenig entgegen zu setzten. Mit 21:10 gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Der Beginn der zweiten Halbzeit wurde von den TVL-Spielern nicht verschlafen. Die Gäste spielten konzentrierter und hielten den Rückstand bei zehn Toren. In der 40. Minute, beim Spielstand von 26:15, gelangen den Handballern vom See zwei gut und schnell heraus gespielte Treffer. Kurzzeitig schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen. Doch wie in der ersten Halbzeit bestraften die Biberacher Spieler die leichtsinnigen Fehler im Angriff des TVL. Beim Spielstand von 27:19 gelangen den Gastgeber sieben Treffern in Folge ohne selbst ein Tor zuzulassen. Die TGB setzte sich auf 34:19 ab. Die Partie war entschieden. Am Ende stand es 39:24 für Biberach.

Die Langenargener waren an diesem Abend in allen Punkten unterlegen. Vor allem das Tempo, das der Gastgeber vorlegte, stellte Langenargen vor große Probleme. Der TV 02 Langenargen überwintert auf der vorletzten Tabellenplatz mit 8:14 Punkten. Es stellt sich die Frage ob der TVL die Zeit in der Winterpause nutzen kann um die eindeutigen Fitness-Rückstände aufzuarbeiten. Auch das schlechte Zusammenspiel in Angriff und Abwehr muss elementar verbessert werden, wenn Langenargen die Klasse halten will. In dieser Situation müssen die verbleibenden TVL-Spieler noch enger zusammen Rücken, um mit Hilfe des Langenargener Publikums in den zahlreichen Heimspielen der Rückrunde den Klassenerhalt zu sichern.

Es spielten: Pitesch und Rief (beide Tor), Zocholl, C. (3), Vögele (2), Häufle (4), Behr B. (1), Behr D. (6), Sattler (1), Zocholl F. (4), Brack (3), Biermann